"Домашний Ресторан" - кулинарное приложение к журналу "Счастливый Дом"

Торт "Лимонник"

8 сент. 2009 г.


 Lemon Meringue Pie или «Любимый торт моей мамы» (один раз даже пришлось, по ее просьбе печь два раза за день. Благо, что печется он очень быстро) Это американский рецепт, мне дала его моя преподавательница из Америки.
Тесто:
1,4 ст. муки + немного рыхлителя, 1/3 ст. масла, 4-5 ст.л. хол.воды. – все смешать, раскатать тесто тонким слоем, уложить в форму, поднять края и выпекать до золотистого цвета.
Начинка:
3 яйца, 1,5 ст.сахара, 6 ст.л муки, 2 ст.л крахмала, 2ст.л масла,лимонная цедра, 1/3 ст. лим.сока. Отделить желтки от белков. Отдельно в маленькой кастрюльке смешать половину сахара, муку, крахмал. Постепенно добавить ½ ст. воды, хорошо перемешать. Варить на медл.огне, активно помешивая, пока не загустеет. Убрать с огня. Затем в смесь добавить желтки, размешать и варить еще 2 мин. Убрать с огня, добавить масло, цедру лимона и лимонный сок. Попробуйте на вкус, чтобы был вкус лимона, какой вам нужен. Начинка должна быть вязкая, довольно густая. Ничего, если будут комочки, они не будут заметны.
Отдельно белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Сахар нужно вводить постепенно, взбивая.Чтобы белки хорошо взбились, надо их взбивать охлажденными, добавить щепотку соли, когда они уже поднимутся, добавлять медленно по одной ложке сахар, взбивать до тех пор, пока они не будут держать форму.
Выложить лимонную начинку на готовый корж, сверху выложить белки и поставить в духовку (не очень горячую) на 5 мин. Смотрите, чтобы белки покрылись светло бежевой корочкой. 

5 коммент.:

Анонимный комментирует...

напоминает торт который продают в walmart-е, скучаю по нем!!!!!!

Счастливый Дом комментирует...

Cкорее всего да, это классический американский лимонник. Я тоже такой пробовала в Америке.

Мармышка комментирует...

Здравствуйте, Алима!
Приготовила торт по этому рецепту мужу сегодня на день рождения. Еще не пробовали.
У меня мало опыта в приготовлении блюд из теста. В процессе приготовления у меня возникли вопросы:
1. какое масло использовать в тесте и начинке: растительное или сливочное?
2. если в тесте использовать сливочное масло, то сколько в граммах или столовых ложках (у Вас написано "1/3 ст. масла", т.е. стакана)?
3. какая все-таки хотя бы примерно температура духовки на последнем этапе (когда ставим торт в духовку уже с начинкой) ?

Я использовала и в тесте и начинке растительное масло. Тесто с указанным в рецепте кол-вом ингридиентов не формировалось вместе, рассыпалось. Я добавила еще масла и воды.
Выпекала корж минут 40 при температуре 200 град. на верхнем уровне духовки (такие рекомендации к моей духовке для выпекания песочного теста) - ждала золотистого цвета. Цвет получился, но сам корж получился такой... Кажется им гвозди можно забивать.
Каким корж должен получится на самом деле?

Счастливый Дом комментирует...

Мармышка, масло идет сливочное, измерения в стаканах, думаю, примерно, 75г.

В конце, я бы поставила на 140-150 С.

Ничего страшного, в этом торте, тесто не главное, его не много, что дает вкус, это начинка.

Мармышка комментирует...

Торт попробовали - очень вкусно!!!!!!!! Вкусная лимонная начинка и красивое оформление взбитыми белками компенсировала недостатки моего коржа. Коржик оказался не такой уж твердый как мне казалось.
Спасибо большое за простой рецепт вкусного эффектного торта. И он легкий по ощущениям в желудке.
Удобно, что в рецепте используются продукты, которые всегда есть дома (мой муж любит чай с лимоном и поэтому лимоны всегда есть дома). Можно приготовить такой чудесный торт в любой момент.
Буду использовать эту лимонную начинку не только в лимоннике, но и в слойках и рогаликах.

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Главная // О блоге // Каталог рецептов // Контакты

(С)Все права защищены.Фотографии разрешаются использовать только при согласовании с авторами.

Домашний Ресторан Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino