"Домашний Ресторан" - кулинарное приложение к журналу "Счастливый Дом"

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

12 апр. 2010 г.

Мы очень редко едим жареное, но когда вдруг захочется, я сподвигаюсь приготовить чебуреки. В результате поиска по журналам и интернету, я нашла вот такой очень удачный рецепт. Сначала прочитайте лишь некоторые отзывы из нашей группы «Кулинария с любовью», и вы сразу захотите их сделать:

Татьяна Мурзина:
Алима!Большое спасибо за отличный рецепт!Сегодня делала, чебуреки шли на УРА!!!До этого все какие то неудачные рецепты попадались.



Елена Соболева-Величко:
Приготовила, действительно правильные чебуреки. Домашние были в восторге. Спасибо за рецепт!

Варвара Лаврентьева :

Алима, спасибо вам большое. Сегодня с мужем приготовили чебуреки по Вашему рецепту!! Получилось очень вкусно!И не думала, что так просто будет!Еще и наморозили немного впрок :)

Нина Марченко:

Спасибо за рецепт!!! Чебуреки делала первый раз, смели за секунду)))

А мой собственный коммент, после того, как я их делала в первый раз: "Муж у меня ел, насилу себя останавливал.Вкуснятина!"

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

3 коммент.:

Екатерина комментирует...

Увидев рецепт чебуров, мне так их захотелось, что я в этот же день их приготовила: вышло очень много и очень вкусно. Злые они , конечно, жирные, но до чего ж хороши....:) Вообщем, иногда можно себе позволить...

Счастливый Дом комментирует...

Ох, до чего ж я рада, что у тебя получилось и что мы не одни будем толстенькими!

Мармышка комментирует...

Очень понравился предлагаемый Вами рецепт, потому что простой :)
Первый раз в жизни готовила чебуреки. Получилось много и вкусно. Половину слепленных чебуреков заморозила чтобы растянуть удовольствие на потом.
В процессе вымешивания теста оно всё липло и липло к рукам, а потом после 2 часов настаивания к скалке. Мне пришлось добавить примерно еще 2 стакана муки. Я правильно сделала?

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Главная // О блоге // Каталог рецептов // Контакты

(С)Все права защищены.Фотографии разрешаются использовать только при согласовании с авторами.

Домашний Ресторан Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino